Сколько зарабатывают чиновники в Донецкой области?

По итогам прошлого года городской голова Краматорска Андрей Панков задекларировал единственный источник получения доходов - 169 тыс. грн. заработной платы. Кроме того, в виде зарплаты получила доход его жена – 25 тыс. грн. Больше доходов у семьи градоначальника нет, как и ценных бумаг, акций, дивидендов или дорогих подарков.

Аналогичная декларация была подана Панковым и в прошлом году. Тогда также единственным его доходом была зарплата градоначальника. Правда, немного меньше – 122 тыс. грн., а у его жены – 18 тыс. грн.

Перечень движимого и недвижимого имущества семьи городского головы в течение года не изменился. В ему собственности две квартиры площадью 36 и 72 квадратных метров, жилой дом площадью 332 квадратных метров, два земельных участка и гараж. Жена владеет квартирой в Донецке 40 квадратов, гаражом, тремя земельными участками и загородным домом 204 квадратных метра.

Из транспортных средств у семьи BMW-X5 2011 года выпуска, который был приобретен за полмиллиона гривен.

Аналогичная ситуация у городского головы Славянска Вадима Ляха. Из доходов у градоначальника, как и в прошлом году, лишь заработная плата 187 тыс. грн. и кредит в Ощадбанке в сумме 30,8 тыс. грн. В прошлом году Лях задекларировал – 36,8 тыс. грн. зарплаты в должности городского головы и 5,8 тыс. грн. дохода в ЧП "Источник".

Как и годом ранее, у городского головы сбережения в сумме 35 тыс. долл. США и еще 20 тыс. долл. США он занял третьим лицам. Кроме того, у него в Славянске дом площадью 103 квадратных метра и земельный участок. Какие-либо транспортные средства, ценные бумаги, корпоративные права у мэра и членов его семьи отсутствуют.

Глава области Павел Жебривский в своей декларации за 2016 году показал доход 2,9 млн. грн., из которых заработная плата составляет 337 тыс. грн. Оставшаяся сумма состоит из дивидендов: 1 млн. грн. от компании "Ян" и 1,4 млн. грн. от кипрской компании F.I & P. Holdings Limited. В прошлом году глава области задекларировал 525 тыс. грн. дохода.

Что касается наличности, то по-прежнему у Жебривского указано 100 тыс. долларов, которые были задекларированы и в прошлом году. Кроме того, на счетах в банках около 6,5 тыс. грн.

По недвижимости не произошло изменений: земельный участок площадью 1000 квадратных метров, дом площадью 891 квадратный метр и гараж. Также Жебривскому принадлежит три земельных участка в Житомирской области, автомобиль ВАЗ 21093 1993 года выпуска и часы Breguet.

Жена главы Донецкой области в 2016 году заработала 815 тыс. грн., из которых половина – заработная плата в компании «Ян». Также она владеет земельным участком площадью 1,5 тыс. квадратных метров и украшениями на общую стоимость 80 тыс. грн. кроме того, в течение

Кроме того, в прошлом году у нее появился автомобиль Lexus NX 200T стоимость 1,5 млн. грн. почти за полтора миллиона гривен.

19.04.2017 10:42